結膳

結膳

塩蔵熟成肉 The 肉弁

お気に入りに登録
感染症対策ガイドラインはこちらから

肉のプロが集う、肉弁当の専門店。

福井市・経田にある、
レストランにお肉を卸す、肉のプロフェッショナルが作る肉弁当の専門店。

日々お肉を扱う中で、独自で生み出した、
『塩蔵熟成』という熟成方法でお肉を寝かせ
旨味、食感、風味が最大限に引き出されたお肉を提供。

『塩蔵熟成肉』

塩を塗りこんだ塊肉は、熟成期間に応じて
水分が抜けて、肉のタンパク質がアミノ酸に変化し
(アミノ酸が濃くなり)熟成されて旨味が出ます。
また、肉の細胞が変性し、肉質が柔らかくなります。

寝かせの状態を見ながら常時、
その時のベストの状態のお肉を使用。
塩蔵熟成のお肉は塩をつけるだけでも大満足の
美味しさです。メニューのお弁当に使用するお肉も
もちろん熟成した物です。

取り扱っている商品を見る

タレ漬け熟成赤身牛の炭火焼焼肉御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
2160(税込)
注文数
熟成赤身牛の炭火焼ステーキ御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
2160(税込)
注文数
荒島ポークの炭火焼ステーキ御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
1620(税込)
注文数
熟成牛肩ロース炭火焼ステーキ御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
1944(税込)
注文数
熟成赤身牛フィレ肉の炭火焼ステーキ御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
2500(税込)
注文数
8種肉盛幕内御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
3240(税込)
注文数
8種肉前菜と炭火焼ステーキ御膳
焼肉・ステーキ
塩蔵熟成肉 The 肉弁
4500(税込)
注文数