塩蔵熟成肉 The 肉弁
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肉のプロが集う、肉弁当の専門店。
福井市・経田にある、
レストランにお肉を卸す、肉のプロフェッショナルが作る肉弁当の専門店。
日々お肉を扱う中で、独自で生み出した、
『塩蔵熟成』という熟成方法でお肉を寝かせ
旨味、食感、風味が最大限に引き出されたお肉を提供。
『塩蔵熟成肉』
塩を塗りこんだ塊肉は、熟成期間に応じて
水分が抜けて、肉のタンパク質がアミノ酸に変化し
(アミノ酸が濃くなり)熟成されて旨味が出ます。
また、肉の細胞が変性し、肉質が柔らかくなります。
寝かせの状態を見ながら常時、
その時のベストの状態のお肉を使用。
塩蔵熟成のお肉は塩をつけるだけでも大満足の
美味しさです。メニューのお弁当に使用するお肉も
もちろん熟成した物です。